НОВОСТИ

ОБСЕ призвала упростить порядок пересечения линии разграничения

21 января 2016 15:09 | Новости

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ призвала упростить порядок перемещения гражданских лиц через линию разграничения в Донбассе и увеличить количество пунктов пропуска. Об этом сообщил на брифинге замглавы специальной миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"В Луганской области люди тратят два дня на то, чтобы преодолеть расстояние в 20 км. Я встречал женщину, у которой дочь живет в Луганске. Они могут увидеться лишь раз в три месяца, хотя их разделяет всего 20 км. Опасный пешеходный мост в Станице является единственным пунктом пересечения во всей Луганской области, и он открыт только для пешеходов", - отметил он.

По словам Хуга, желающие попасть в Луганск на автомобиле вынуждены преодолевать 400 км, на что у них уходит 7 часов, хотя раньше для этого требовалось всего 10 минут.

"Гражданские, как правило, тратят два дня, чтобы совершить такую поездку. Этой женщине потребовалось 2,5 дня, чтобы добраться из Станицы Луганской в Луганск", - сказал представитель ОБСЕ.

"Безусловно, есть соображения безопасности, они обоснованы, но я хочу попросить, чтобы было создано больше пунктов пересечения, особенно в Луганской области, чтобы процедуры были упрощены, а само пересечение - более безопасным, легким и быстрым", - добавил он.

Ранее сообщалось, что из-за погодных условий вследствие обледенелости моста его пересечение в Станице Луганской на пешеходном пункте пропуска стало небезопасным для местного населения.

Источник: news.liga.net

Новости RSS   Просмотров(273)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
На Донбассе могут произойти массовые вспышки болезней из-за неочищенной воды
На Донбассе могут произойти массовые вспышки болезней из-за неочищенной воды 21 декабря 2015

Как сообщает пресс-служба международной организации ЮНИСЕФ, почти 3 миллиона человек нуждаются в чистой воде на Донбассе.

Просмотров (280)
Під Маріуполем чути вибухи, бо сектор «М» знищує боєприпаси, – прес-офіцер
Під Маріуполем чути вибухи, бо сектор «М» знищує боєприпаси, – прес-офіцер 23 ноября 2015

Жителі Маріуполя могли чути вибухи в понеділок вранці, оскільки сектор «М» знищує знайдені боєприпаси.

Просмотров (329)
Переселенцы могут оформить жилищную субсидию без прописки
Переселенцы могут оформить жилищную субсидию без прописки 26 октября 2015

Переселенцы из Крыма, Донецкой и Луганской областей могут оформить жилищную субсидию на новых местах проживания, в том числе и в арендованном жилье.

Просмотров (341)
Вернутся к разделу: Донецкие новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)